::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"ПИСЬМО МЕНАХЕМУ БЕГИНУ" рав Меир Давид Каhане

21-06-2011, 20:59 Разместил: jude Просмотров: 2584
1978-06-08

Уважаемый глава правительства, Вчера я получил повестку в суд в Беэр-Шеве – по поводу просьбы государства арестовать меня до окончания судебного разбирательства "преступления", заключающегося во вхождении в еврейский дом в Хевроне и требовании вернуть его еврейским хозяевам. Поскольку я понимаю, что вы предали как идеалы, так и тех, кто верил в эти идеалы и кто поддерживал вас на протяжении десятилетий, я считаю важным вернуться к фактам, которые имели место.
Хеврон – город праотцов и праматерей нации; там жили и умерли Авраам, Ицхак и Яаков, Сара, Ривка и Лея. Наряду с Иерусалимом это самый святой из
altгородов. В 5689 году1 там произошел погром, учиненный арабами, которые зверски убили около 70 евреев (больше, чем в Кишиневе), а все остальные бежали в страхе, оставив позади себя свое имущество. Там было и там все еще имеется много еврейского имущества, значительная часть которого относится к Любавическому ребе (чье молчание по поводу его возврата меня более чем удивляет), и там также есть большое здание, называемое "Бейт-hАдасса".
Это здание принадлежит сефардской общине, которая когда-то проживала в Хевроне, и включало в себя синагогу, Бейт-мидраш и больницу. Со времени погрома, происшедшего 49 лет тому назад, этот дом не находится под властью его подлинных хозяев. На протяжении всего этого времени евреям было запрещено жить в Хевроне. Под импералистической британской властью до 1948 года это было понятно, и сколько раз человек по имени Бегин упоминал название " Хеврон" как часть мечты об освобождении. Да и под властью МААРАХа, с 1967 и до прошлого года2 (тогда Бегин был впервые избран), – было это заведомо ясно, что такие люди, как Рабин, Перес, Эшколь и Голда, не дадут евреям восстановить свои права в Хевроне, потому что они боялись реакции гоев. А какую сильную речь вы произнесли в Кнессете после осквернения свитков Торы в Меарат hа-Махпела в канун Йом Кипура 5737 года3! И как вы атаковали правительство МААРАХа: «Ведь ваша политика капитуляции в Хевроне привела к этому!» Господин Бегин, как один из тех, кто был в Бейтаре4 и юношей шел за вами; как один из тех, кто слушал и читал то, что было вам сказать на протяжении десятков лет; как тот, кто верил вместе с таким большим числом других, что вы совершите радикальные и еврейские перемены в израильской политике, – я говорю с тяжелым сердцем: вы предали идеи и людей.
Кто мог представить себе, что Менахем Бегин откажется вернуть еврейское имущество людям, у которых есть законное право на него? Кто грезил, что Менахем Бегин прикажет еврейским солдатам остановить (с помощью слезоточивого газа) евреев, все "преступление" которых в том, что они требовали положить конец той политике "Белой книги" – юденрайн – против которой более молодой Бегин боролся. Кто бы поверил, что Менахем Бегин прикажет арестовать Меира Кахане за вхождение в Хеврон; что даст ему, как еврею, указ об ограничении передвижения, препятствующий ему входить в город, и тогда же попросит задействовать британские чрезвычайные законы, которые были приняты в 1936 году, против Кахане, чтобы он был помещен в тюрьму еще до суда!
Все это в дополнение к вашему указанию остановить создание поселений; в дополнение к аресту членов "иерихонского ядра" в прошлый Суккот, после того как они попытались там поселиться; в дополнение к предложению дать автономию арабам Иудеи и Шомрона (Самарии) и предоставить им гражданство; в дополнение к предложению отказаться от всего Синая; в дополнение ко лжи о группе, которая пойдет в Шило под маскировкой археологов (чтобы мир не узнал, что там создают поселение).
Я стыжусь и говорю вам: мы, живущие здесь, в Стране Израиля, видим тающее государство. Ваша внешняя политика, пытающаяся задобрить Картера, с вашими увиливаниями и изворачиваниями – это ужасный провал; тогда как в то же самое время вы оскверняете Имя Небес своим отказом объявить о еврейском суверенитете над всей страной и позволить ее неограниченное еврейское заселение. А во внутренней политике положение не лучше: забастовки, экономическая нестабильность, разлом в обществе, потеря морали – все это видно невооруженным глазом. Есть и такие, кто меня просил не критиковать вас слишком остро, потому вы – "меньшее из зол". Я не уверен. Я не уверен в том, где пролегает та самая разница между вами и другими, когда вы арестовываете евреев в Хевроне и продолжаете охранять Бейт-hАдасса как имущество иорданского правительства. Но более того, я сомневаюсь, не хуже ли вы в определенной степени для Израиля в таком смысле: по меньшей мере, когда МААРАХ был у власти, имелась хотя бы надежда у настоящей еврейской оппозиции, что есть шанс однажды прийти к власти. Сегодня вы – власть, и ведете вы себя в точности как МААРАХ! И поэтому, нет у нас ни нормального правительства, ни оппозиции, а все, кто вас поддерживают, молчат, в то время как вы делаете вещи, которые вывели бы их на улицы, если бы их делал Ицхак Рабин!
Прежде чем вы разрушите вашу жизнь, которую вы строили на протяжении шестидесяти великих лет, и прежде чем вы затяните Израиль внутрь несчастья, я прошу у вас подумать, хорошенько подумать и вернуться к тому, чем вы когда-то были. И знайте, что даже если Менахем Бегин не будет Менахемом Бегиным, – Меир Кахане будет Меиром Кахане. Да будет на то воля Господа Б-га, чтобы Он дал вам мудрость, и чтобы вы вернулись на путь еврейской гордости.
С любовью к Израилю,
Меир Кахане.
шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "ПИСЬМО МЕНАХЕМУ БЕГИНУ" рав Меир Давид Каhане все ссылки были рабочие.


25 мая 2009 01:08 | Гости | |

ААА! Дайте еще пошчитать по тематике, очень уж интересно. Кто-нить пришлите ссылок сюа или в личку, где есть еще ознакомиться, может блог естть.

25 мая 2009 10:33 | Администраторы | | Пользователь offline

artempsk, на нашем сайте масса материала по тематике :) Если интерисует что-нибудь конкретное - напишите, по возможности выложим.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры

Израильское Национальное Движение

Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Статистика